はちみつりんごの簡単カップケーキ
電子レンジで2分30秒がうれしい!簡単ケーキ。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 251kcal/たんぱく質 4.5g/脂質 8.1g/糖質 37.5g/食物繊維 2.2g/食塩相当量 0.2g
材料
小さめのマグカップ4個分
- 大麦と野菜のホットケーキミックス 1袋(150g)
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- 溶かしバター 25g
- はちみつ 大さじ1
- りんご 1/4個
作り方
-
1.
ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく泡立てる。
-
2.
牛乳、溶かしバターも加え泡立て器でよく混ぜる。
-
3.
ホットケーキミックスを入れ、だまにならないようによく混ぜる。
-
4.
小さめのマグカップに生地を7分目まで入れ、上に1cm角に切ったりんごをのせる。
-
5.
電子レンジに2個並べ2分30秒加熱する。残りの2個も同様に。
- ポイント
- りんごの他にもお好みの果物でどうぞ。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと