材料
1枚分
- 地粉
- 塩
- ドライイースト
- 水(40℃位のぬるま湯)
- ピザソース
- チーズ
- 好みの具材(ベーコンやたまねぎなど)
作り方
-
1.
ボールに「地粉」、塩、水、ドライイーストを入れて、ボール状にまとまるまでよく混ぜ合わせます。
-
2.
表面がなめらかになるまで、手のひらで捏ねます。
-
3.
ボール状に丸め、しめらせたさらし布をかけて、30℃くらいの温かいところで30~1時間常温で休ませます。
-
4.
綿棒で直径25cmくらいに伸ばしていきます。
-
5.
クッキングシートを敷いた天板に置き、フォークで表面に穴を開けます。
-
6.
ピザソースを全面に塗り、その上にお好みの具材やチーズをのせます。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと