ウインナーすいとんの野菜スープ

もちもちのすいとん、子供が大好きなウインナーといっしょに!

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 184kcal/たんぱく質 35.9g/脂質 3.6g/糖質 32.1g/食物繊維 1.4g/食塩相当量 1.9g

材料

2~3人分

  • すいとん粉 50g
  • ウィンナー 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 固形コンソメ 2個
  • 3カップ
  • お好みの野菜(いんげん・パプリカ・じゃがいも・キャベツなど) 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、ウインナーはみじん切り、お好みの野菜は1cm角に切る。

  2. 2.

    ボールにすいとん、ウインナー、水(1/4カップ強)をいれて練り混ぜる。

  3. 3.

    鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとす。

  4. 4.

    お好みの野菜、コンソメをいれて弱火で10分ほど煮る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類