ウインナーすいとんの野菜スープ
もちもちのすいとん、子供が大好きなウインナーといっしょに!
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 184kcal/たんぱく質 35.9g/脂質 3.6g/糖質 32.1g/食物繊維 1.4g/食塩相当量 1.9g

材料
2~3人分
- すいとん粉 50g
- ウィンナー 2本
- たまねぎ 1/4個
- 固形コンソメ 2個
- 水 3カップ
- お好みの野菜(いんげん・パプリカ・じゃがいも・キャベツなど) 適量
作り方
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1.
たまねぎ、ウインナーはみじん切り、お好みの野菜は1cm角に切る。
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2.
ボールにすいとん、ウインナー、水(1/4カップ強)をいれて練り混ぜる。
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3.
鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとす。
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4.
お好みの野菜、コンソメをいれて弱火で10分ほど煮る。
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