キムチとすいとんのピリ辛スープ

もちもちのすいとんとピリ辛のキムチがよく合います。
具沢山スープでごはんも進みます。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 164kcal/たんぱく質 38.8g/脂質 4.3g/糖質 20.7g/食物繊維 1.2g/食塩相当量 2.8g

材料

2人分

  • もちもちすいとん/すいとん粉 50g
  • 50cc
  • キムチ 70g
  • 豚ひき肉 50g
  • 細ねぎ(小口切り) 適量
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。

  2. 2.

    鍋にごま油(分量外)をうすくひき、豚ひき肉をよく炒めます。

  3. 3.

    キムチを加えてサッと炒め合わせ、鶏がらスープを加えます。

  4. 4.

    煮立ってきたら酒を加え、1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。

  5. 5.

    すいとんが浮いてきたら、塩・こしょうで味を調えます。

  6. 6.

    器に盛り、細ねぎをちらします。

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