おこめにプラス!雑穀入り梅ひじき
調理時間5分
※雑穀のゆで時間を除く
雑穀とひじきの組み合わせで、さらに食物繊維が摂れる!
さっぱりと食べられる1品です。
- 栄養成分表(1人分当たり(ご飯を除く))
- 穀物繊維 0.6g

材料
3人分
- ゆで雑穀 80g
- 乾燥ひじき 5g
- 梅ペースト(または種を除いた梅干し) 25g
作り方
-
1.
ひじきを水戻しする。
-
2.
ゆで雑穀、水戻ししたひじき、梅ペーストを混ぜ合わせる。
- ポイント
- はくばくの雑穀30g(スティック約1本分)をゆでると80gになります。
(お好みの硬さになるまで15~20分程ゆでてください)
もちろん雑穀の代わりにもち麦でも可!
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