大豆と雑穀のサラダ
女性にうれしい大豆を、サラダにすると量が食べられるから不思議!
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 277kcal/たんぱく質 9.7g/脂質 20.4g/糖質 11g/食物繊維 3.8g/食塩相当量 2.5g
材料
3~4人分
- 大豆(茹で) 100g
- キヌア、ひえ、アマランサス(茹でておく) 各15g
- たまねぎすりおろし 大さじ2
- ベーコン(みじん切り) 大さじ2
<A>
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1.
雑穀を耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱します。
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2.
<A>を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
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3.
雑穀、大豆、たまねぎ、ベーコンをあわせ、2であえます。
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