大豆と雑穀のサラダ

女性にうれしい大豆を、サラダにすると量が食べられるから不思議!

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 277kcal/たんぱく質 9.7g/脂質 20.4g/糖質 11g/食物繊維 3.8g/食塩相当量 2.5g

材料

3~4人分

  • 大豆(茹で) 100g
  • キヌア、ひえ、アマランサス(茹でておく) 各15g
  • たまねぎすりおろし 大さじ2
  • ベーコン(みじん切り) 大さじ2

<A>

  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    雑穀を耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱します。

  2. 2.

    <A>を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

  3. 3.

    雑穀、大豆、たまねぎ、ベーコンをあわせ、2であえます。

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