材料
1人分
- 南アルプスのおいしいうどん 1束(90g)
- 明太子 20g
- 卵黄 1個
- ピザ用細切りチーズ 10~15g
- 細ねぎ(小口切り) 適量
- きざみ海苔 適量
- 白ごま 少々
- めんつゆ 少量
作り方
-
1.
明太子は皮を剥いて。卵黄、ピザ用チーズ、ねぎ、きざみ海苔を準備しておく。
-
2.
鍋に湯をわかし、うどんを表示どおりに茹でる。ざるにあげて水をきったら熱々のまますぐ器に盛る。1の具材をうどんの上にのせて白ごまをちらす。熱いうちに混ぜてめんつゆを少量かけていただく。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと