釜玉明太チーズうどん

調理時間20

うどんが茹で上がってあつあつの状態で卵、チーズと絡ませることがポイントです。器をお湯で温めておくと、よりあつあつ状態を保つことができます。

材料

1人分

  • 南アルプスのおいしいうどん 1束(90g)
  • 明太子 20g
  • 卵黄 1個
  • ピザ用細切りチーズ 10~15g
  • 細ねぎ(小口切り) 適量
  • きざみ海苔  適量
  • 白ごま 少々
  • めんつゆ 少量

作り方

  1. 1.

    明太子は皮を剥いて。卵黄、ピザ用チーズ、ねぎ、きざみ海苔を準備しておく。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、うどんを表示どおりに茹でる。ざるにあげて水をきったら熱々のまますぐ器に盛る。1の具材をうどんの上にのせて白ごまをちらす。熱いうちに混ぜてめんつゆを少量かけていただく。

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