材料
2~3人分
- うどん 250g
- シーチキン 1缶(80g)
- にんじん 2cm
- 大根 1cm
- しいたけ 1個
- 細ねぎ 4~5本
<A>
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- おろししょうが 小さじ1/3
- おろしにんにく 少々
- 片栗粉 小さじ1(水小さじ2)
作り方
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1.
うどんは表示通りにゆでます。
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2.
にんじん、大根、しいたけはみじん切りします。細ねぎは小口切りします。片栗粉を水でといておきます。
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3.
フライパンに軽く油をきったシーチキン、みじん切りした野菜を入れて、シーチキンがほぐれてパラパラになるように炒めます。
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4.
<A>を加えて煮立たせたら火を止めて、片栗粉を回し入れます。全体を混ぜて火にかけ、煮立ったら火を止めます。
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5.
うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。うどんを器に盛って3をかけ、ねぎを散らします。
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