わさび風味のそばサラダ
そばにはわさびがよく合います!
材料
2人分
- そば 200g
- 乾燥ひじき 10g
- きゅうり 1本
- 水菜 2束
- しらす 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- わさび 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1.
ひじきはお湯につけてもどし、ざっと洗いしっかり水をきります。
-
2.
きゅうりは千切り、水菜は4cm程の長さに切ります。
-
3.
わさび、マヨネーズ、しょうゆを合わせておきます。
-
4.
そばを表示どおり茹でて冷水にとりざるにあげて、しっかり水をきります。
-
5.
1としらすを2で和え、最後にそばと混ぜ合わせます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと