かぶとズッキーニのうどん サラダ仕立て
パスタ感覚にしました。細うどんだからしっかりドレッシングが馴染み、野菜ともしっかり絡んで美味しく食べることができます。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 562kcal/たんぱく質 8.8g/脂質 39.4g/糖質 40.8g/食物繊維 1.3g/食塩相当量 6g
材料
2人分
- 細うどん 100g
- かぶ 2個
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1/2片
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
<A>
- ワインビネガー(酢) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ3
- パルメザンチーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1.
大き目のボールに<A>を合わせてよく混ぜておきます。
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2.
かぶは1cmほど葉を残して皮をむき3~4mmの薄切りにし、ズッキーニも3~4mmの半月切りにします。
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3.
うどんをたっぷりのお湯で少し短めにゆでてざるにあげ、冷水にとって洗い水気をしっかりきります。<A>のボールに入れて和えておきます。
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4.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがカリッとしてきたらズッキーニ、かぶの順に加えて炒め、塩こしょうで味付けをします。2のボールに入れて和えます。
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5.
器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふります。
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