かぶとズッキーニのうどん サラダ仕立て

パスタ感覚にしました。細うどんだからしっかりドレッシングが馴染み、野菜ともしっかり絡んで美味しく食べることができます。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 562kcal/たんぱく質 8.8g/脂質 39.4g/糖質 40.8g/食物繊維 1.3g/食塩相当量 6g

材料

2人分

  • 細うどん 100g
  • かぶ 2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2片
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

<A>

  • ワインビネガー(酢) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    大き目のボールに<A>を合わせてよく混ぜておきます。

  2. 2.

    かぶは1cmほど葉を残して皮をむき3~4mmの薄切りにし、ズッキーニも3~4mmの半月切りにします。

  3. 3.

    うどんをたっぷりのお湯で少し短めにゆでてざるにあげ、冷水にとって洗い水気をしっかりきります。<A>のボールに入れて和えておきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがカリッとしてきたらズッキーニ、かぶの順に加えて炒め、塩こしょうで味付けをします。2のボールに入れて和えます。

  5. 5.

    器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類