骨太おにぎり

カルシウムをおいしくとりたい方におすすめのレシピです。
骨太家族は見た目・おいしさはいつものごはんと変わりなく、
カルシウムが豊富にとれます。
炊きあがったごはんと具材を混ぜて握るだけ簡単!
華やかな色合いに!
お好みの具材でアレンジも楽しめます。

材料

4人分

たらこおにぎり

  • 骨太家族ごはん 300g
  • たらこ 適量
  • のり 適量
  • 少々

じゃこと大葉のおにぎり

  • 骨太家族ごはん 300g
  • じゃこ 適量
  • 大葉 適量
  • のり 適量
  • 少々

【骨太家族の炊き方】

  • お米をいつも通り水加減する。そこへ骨太家族1袋と水20mlを加えて炊飯する。
    ※骨太家族は洗わずにお使いください

    詳しい炊き方はこちら

作り方

  1. 1.

    (たらこおにぎり)
    たらこを焼く。骨太家族ごはんに塩を入れ、混ぜる。お好みの形に成形し、のりを巻く。たらこを上にのせる。

  2. 2.

    (じゃこと大葉のおにぎり)
    大葉を千切りする。骨太家族ごはんにじゃこ、大葉、塩を入れ、混ぜる。お好みの形に成形し、のりを巻く。

ポイント
塩加減はお好みで!
簡単なので、お子さんと一緒に作ることができます。

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