丸麦で作る食べるスープ
プチプチした食感が楽しめてお腹にもたまるスープです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 227kcal/たんぱく質 8g/脂質 12.1g/糖質 19.2g/食物繊維 8.8g/食塩相当量 4g

材料
4~5人分
- もち麦 大さじ4(約40g)
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- ベーコン(ブロック) 50g
- マッシュルーム 1パック
- ピーマン 1個
- オリーブ油 大さじ1~2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- ホールトマト缶 1缶
- ヒヨコ豆(水煮) 50g
- ブロッコリー 1株
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1.
にんじん、セロリ、ベーコンは5mm角に切ります。
-
2.
マッシュルームは4等分にピーマンは5mm角に切ります。
-
3.
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら1、たまねぎ、もち麦を加え炒めます。
-
4.
トマトをつぶしながら加え、水2~3カップ、コンソメ、塩を足し15分ほど煮ます。
-
5.
2、ヒヨコ豆、ブロッコリーを加えさらに5分ほど煮て、塩、こしょうします。
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