材料
2人分
- もち大麦粉 15g
- 白玉粉 55g
- 砂糖 8g
- 水 50g
- こしあん 60g
- 白いりごま 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1.
もち大麦粉、白玉粉、砂糖を混ぜ水を少しずつ加え手で混ぜる。
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2.
1がひとまとまりになったら12等分する。
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3.
こしあんは5gずつに分けて丸める。
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4.
2の生地でこしあんを包み丸める。
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5.
バットに白いりごまを入れ、丸めた団子を転がして全体にごまをまぶす。
※少し押し付けるようにするとムラなくきれいに付きます。 -
6.
150度の揚げ油で転がしながら揚げる。
-
7.
生地の透明感が出て浮いてきたら取り出して油を切る。
- ポイント
- もち大麦粉を生地に使用することでもちっと感がアップ!
さらにもち大麦粉の効果で破断しにくくなり、時間が経っても美味しく食べられます!
【レシピ掲載日:2024年3月26日】
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