トマトと卵のスープすいとん

生のトマトを使ったさっぱりシンプルスープにもちもちすいとんを加えました。
ポカポカした休日のブランチや夜食などにいかがですか?

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 197kcal/たんぱく質 37.7g/脂質 5.9g/糖質 28g/食物繊維 2g/食塩相当量 5.3g

材料

2人分

  • もちもちすいとん/すいとん粉 50g
  • 50cc
  • にんにくのみじん切り 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマト(すりおろし) 2個
  • 1個
  • コンソメスープ 400cc
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。

  2. 2.

    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけます。香りがたってきたらすりおろしたトマトを加え、2分ほど炒めます。

  3. 3.

    コンソメスープを入れて煮立たせ、1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。

  4. 4.

    すいとんが浮いてきたら、溶き卵を回し入れてひと混ぜします。

  5. 5.

    塩・こしょうで味を調えます。

  6. 6.

    器に盛り、パセリをのせてできあがりです。

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