すいとん粉でツナチヂミ
子供も大好きな「もちもちパリパリ」のチヂミです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 361kcal/たんぱく質 47.9g/脂質 10.1g/糖質 50.7g/食物繊維 1.4g/食塩相当量 2.8g

材料
2~3人分
- もちもちすいとん 1/2カップ
- 溶き卵 1個分
- 水 大さじ2
- ツナ 40g(1/2缶)
- ニラ 1/2袋
- じゃがいも(中) 1/2個
<A>
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 少々
- いりごま(お好みで) 適量
作り方
-
1.
ニラは4等分の長さに切ります。じゃがいもはすりおろしてざるに入れ水気をきります。
-
2.
すいとん粉、卵、水をあわせてツナ、ニラ、すりおろしたじゃがいもを入れます。
-
3.
フライパンにごま油(大さじ1)をひいて熱し2を流し広げます。
-
4.
3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼きます。
-
5.
<A>を混ぜ合わせてタレをつくります。
-
6.
5を食べやすい大きさに切り<A>につけていただきます。
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