巻き巻きサラダクレープ
甘くないホットケーキミックスなので軽食にも使えます。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 177kcal/たんぱく質 6.7g/脂質 9.7g/糖質 14.6g/食物繊維 0.9g/食塩相当量 0.6g
材料
直径20cmのクレープ8枚分
- お豆と雑穀のホットケーキミックス 1袋(150g)
- 牛乳 150cc
- 卵 2個
- 具材(ハム、チーズ、レタス、トマト、キュウリなど) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1.
ボールにといだ卵とホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でむらなく混ぜます。
-
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ軽くふきとります。
-
3.
1の生地を玉じゃくし1杯流し、うすく広げて両面を焼きます。(残りの生地も同様に焼きます)
-
4.
2にお好みの具材とマヨネーズを包みます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと