巻き巻きサラダクレープ

甘くないホットケーキミックスなので軽食にも使えます。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 177kcal/たんぱく質 6.7g/脂質 9.7g/糖質 14.6g/食物繊維 0.9g/食塩相当量 0.6g

材料

直径20cmのクレープ8枚分

  • お豆と雑穀のホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 牛乳 150cc
  • 2個
  • 具材(ハム、チーズ、レタス、トマト、キュウリなど) 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにといだ卵とホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でむらなく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ軽くふきとります。

  3. 3.

    1の生地を玉じゃくし1杯流し、うすく広げて両面を焼きます。(残りの生地も同様に焼きます)

  4. 4.

    2にお好みの具材とマヨネーズを包みます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類