材料
2人分
- 混ぜるだけ雑穀ごはん 60g
- ブロッコリー 60g
- ミニトマト 5個
- クリームチーズ 80g
- 茹でだこ 100g
- ブラックオリーブ 15g
- オリーブ油 大さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- チャービル お好みで
作り方
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1.
ブロッコリーは小房にして茹でる。ミニトマトは半分に切る。クリームチーズとたこはひと口大切る。
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2.
ボウルに混ぜるだけ雑穀ごはんと1、ブラックオリーブ、オリーブ油、レモン汁、すりおろしにんにく、塩、粗挽き黒こしょうを加えよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分程冷やし、味を馴染ませる。
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3.
器に盛り、お好みでチャービルを添える。
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