たことクリームチーズの雑穀マリネ

淡白なたこにクリームチーズを一緒に使うことで、コクをプラス!
雑穀のプチプチ感がいいアクセントに!

材料

2人分

  • 混ぜるだけ雑穀ごはん 60g
  • ブロッコリー 60g
  • ミニトマト 5個
  • クリームチーズ 80g
  • 茹でだこ 100g
  • ブラックオリーブ 15g
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • チャービル お好みで

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にして茹でる。ミニトマトは半分に切る。クリームチーズとたこはひと口大切る。

  2. 2.

    ボウルに混ぜるだけ雑穀ごはんと1、ブラックオリーブ、オリーブ油、レモン汁、すりおろしにんにく、塩、粗挽き黒こしょうを加えよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分程冷やし、味を馴染ませる。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでチャービルを添える。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類