十六穀ジャンで韓国風ルッコラサラダ
十六穀をピリ辛ドレッシングに!野菜とよくからんでおいしさアップ
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 81kcal/たんぱく質 2.9g/脂質 2.9g/糖質 10.2g/食物繊維 1.5g/食塩相当量 1.5g

材料
3~4人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- ルッコラ 2束
- 水 150ml
<A>
- 醤油 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ショウガしぼり汁 小さじ1/2
作り方
-
1.
小鍋に十六穀ごはんと水をいれて10分ほどおきます。
-
2.
パプリカは薄切ります。ルッコラは食べやすい大きさに切り水につけておきます。
-
3.
<A>の調味料を混ぜ合わせます。
-
4.
十六穀ごはんは、鍋にふたをして弱火にかけ水分がなくなるまで10分ほど炊きます。熱いうちに3に加えます。
-
5.
水をきったルッコラとパプリカをボールにいれます。食べる直前に4を加えて混ぜ合わせ器に盛ります。
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