「カンタン!小豆」とさつまいもの炊き込みごはん

調理時間70

ほくほくの小豆とさつまいもが美味しい炊き込みごはんです。

材料

3~4人分

  • 2合
  • カンタン!小豆 大さじ2
  • 大さじ1
  • さつまいも 100g
  • 小さじ1/2
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    さつまいもは、洗って皮付きのまま1cmの角切りにする。お米はとぐ。

  2. 2.

    炊飯器のうち釜にといだお米、酒をいれ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。

  3. 3.

    かんたん小豆、水(大さじ3)、塩、さつまいもを加えて軽く混ぜ、いつも通り炊飯する。

  4. 4.

    炊きあがったら軽く混ぜ合わせ、お茶碗に盛りお好みで黒ごまをふる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類