
材料
4個分
- あわごはん お茶碗2杯
<A>
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ピーナッツ(みじん切り) 大さじ2
- 溶き卵 大さじ1
作り方
-
1.
みその材料<A>を上から順にあわせます。
-
2.
あわごはんをボール(すり鉢)にいれてよくすりつぶし、4等分します。
-
3.
ラップの上に 2の1/4をおき、広げ、中心に竹串(割り箸)をおいて、ごはんをたたみラップの上から形をととのえます。残りも同じようにします。
-
4.
串のところに焦げないようにアルミホイルをまき、魚焼きグリルまたはオーブントースターで両面にうすく焦げ目がつく程度に焼きます。
-
5.
みそをぬって再度、グリルで軽く焼いて出来上がり。
- ポイント
- 今回は米2合にあわ大さじ3を加えて炊きました
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