韓国風にアレンジ!たくあんと納豆と海苔の巻かないキンパ
調理時間15分
発酵性食物繊維を使用した「腸活めし」です。
混ぜてのせるだけの簡単レシピです。
約5個分(200g)あたり5.0gの食物繊維をとることができます。
材料
1~2人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん 150g
- 乾燥わかめ 1g
- 納豆 30g
- たくあん 10g
- キムチ 適量
- 韓国のり 10枚
作り方
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1.
十六穀ごはんを用意する。
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2.
1に乾燥わかめをいれて混ぜ合わせる。
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3.
ボールを用意し、納豆とたくあん、粗く刻んだキムチ、納豆のたれをいれ混ぜ合わせる。
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4.
韓国のりの上に一口サイズの2、3をのせ、その上に韓国のりをもう1枚のせる。
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