韓国風にアレンジ!たくあんと納豆と海苔の巻かないキンパ

調理時間15

発酵性食物繊維を使用した「腸活めし」です。
混ぜてのせるだけの簡単レシピです。
約5個分(200g)あたり5.0gの食物繊維をとることができます。

材料

1~2人分

  • おいしさ味わう十六穀ごはん 150g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 納豆 30g
  • たくあん 10g
  • キムチ 適量
  • 韓国のり 10枚

作り方

  1. 1.

    十六穀ごはんを用意する。

  2. 2.

    1に乾燥わかめをいれて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボールを用意し、納豆とたくあん、粗く刻んだキムチ、納豆のたれをいれ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    韓国のりの上に一口サイズの2、3をのせ、その上に韓国のりをもう1枚のせる。

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