材料
4人分
- 米 2合
- 五穀ごはん穀物専科 1本(25g)
- 鰻 1/2尾
- 山芋 500g
- 大葉 4枚
- 酢 大さじ1
<A>
- だし汁 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- うすくち醤油 大さじ1
作り方
-
1.
米を研ぎいつも通りに水加減し、穀物専科1袋と水60mlを加え、軽くかき混ぜて炊飯します。
-
2.
山芋は皮をむき、6カップの水に酢を入れて10分つけます。水気を切り、すりおろして【A】を加え混ぜておきます。
-
3.
大葉は千切りにし、鰻は食べやすい大きさに切ります。
-
4.
ごはんを茶碗に盛り、とろろ、鰻、大葉の順に乗せます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと