チーズもち麦リゾットに手作りカッテージチーズのせ

調理時間15

おうちで簡単に作れるカッテージチーズのレシピを紹介!
チーズもち麦リゾットにのせて、さっぱりクリーミーな味わいを!

材料

1人分

  • チーズもち麦リゾット 1袋(180g)
  • 牛乳 500ml
  • レモン汁 20ml
  • 少々
  • オリーブ油 お好みで
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に牛乳、レモン汁を入れて混ぜ、600Wのレンジで8分ほど加熱する。

  2. 2.

    乳脂肪とホエーに分離したらしばらく置き、ペーパーを敷いたザルでゆっくりとこす。

  3. 3.

    2に軽く塩を振る。

  4. 4.

    リゾットを袋の表示通りに温める。

  5. 5.

    器に盛り、3をかけ、お好みでオリーブ油、黒こしょうを振る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類