チーズもち麦リゾットに手作りカッテージチーズのせ
調理時間15分
おうちで簡単に作れるカッテージチーズのレシピを紹介!
チーズもち麦リゾットにのせて、さっぱりクリーミーな味わいを!
材料
1人分
- チーズもち麦リゾット 1袋(180g)
- 牛乳 500ml
- レモン汁 20ml
- 塩 少々
- オリーブ油 お好みで
- 黒こしょう お好みで
作り方
-
1.
耐熱容器に牛乳、レモン汁を入れて混ぜ、600Wのレンジで8分ほど加熱する。
-
2.
乳脂肪とホエーに分離したらしばらく置き、ペーパーを敷いたザルでゆっくりとこす。
-
3.
2に軽く塩を振る。
-
4.
リゾットを袋の表示通りに温める。
-
5.
器に盛り、3をかけ、お好みでオリーブ油、黒こしょうを振る。
大麦・もち麦を使ったレシピ
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと