オーツ麦のグリーンミルクスープ
調理時間25分
ミルクベースのスープとオーツ麦、野菜のやさしい味わいをお楽しみください。
材料
2人分
- オーツ麦 1袋(30g)
- ブロッコリー 1/4個
- キャベツの葉 2‐3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも 1/2個
- 薄切りベーコン 1枚(約15g)
- 牛乳 100ml
- 水 500ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・黒こしょう 少々
作り方
-
1.
ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは1cm角に、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1cm四方に切る。
-
2.
鍋にオーツ麦、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、水を入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にして10分煮る。
-
3.
ブロッコリーとキャベツを加えて5分煮たら、コンソメ、牛乳を加えて2分程弱火で煮る。
-
4.
最後に塩、こしょうで味をととのえる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと