オーツ麦のグリーンミルクスープ

調理時間25

ミルクベースのスープとオーツ麦、野菜のやさしい味わいをお楽しみください。

材料

2人分

  • オーツ麦 1袋(30g)
  • ブロッコリー 1/4個
  • キャベツの葉 2‐3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • 薄切りベーコン 1枚(約15g)
  • 牛乳 100ml
  • 500ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは1cm角に、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1cm四方に切る。

  2. 2.

    鍋にオーツ麦、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、水を入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にして10分煮る。

  3. 3.

    ブロッコリーとキャベツを加えて5分煮たら、コンソメ、牛乳を加えて2分程弱火で煮る。

  4. 4.

    最後に塩、こしょうで味をととのえる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類