「カンタン!小豆」のインディアンサラダ
調理時間20分
ほくほくの小豆にドレッシングを染み込ませて野菜といっしょにいただきます。
カンタン!小豆はゆで時間も短いので、ほかの具材と一緒にゆでることができます。
材料
2~3人分
- カンタン!小豆 30g(大さじ3)
- 紫玉ねぎみじん切り 1/8個
- ウインナー 3ほん
- きゅうり 1/2本
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
A
- 酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
-
1.
Aと紫玉ねぎをボウルに入れて混ぜておく。ウインナーは5mmの小口切りする。
-
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小豆を入れて12分ゆでる。いっしょにウインナーもゆでる。ざるにあげて水けをきりAに漬ける。
-
3.
トマト、きゅうり、アボガドは1㎝角程度に切る。Aに加えて和える。最後に塩こしょうで味をととのえる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと