オーツ麦×発酵食品!韓国風オーツ麦シーフードドリア
オーツ麦と発酵食品韓国のおみそ「コチュジャン」を組み合わせた腸に優しいレシピ!
食物繊維×発酵食品で女性に嬉しい1品です。卵をのせて焼き上げると食べ応え満点のドリアの出来上がりです。
材料
4人分
<オーツ麦ごはん>
- 米 210g
- オーツ麦 90g
- 水 2カップ(400ml)
<シーフードドリア>
- シーフードミックス(冷凍) 400g
<A>
- コチュジャン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 卵 4個
- シュレッドチーズ 120g
- 青のり 適量
作り方
-
1.
【オーツ麦ごはん】
炊飯釜に洗った米、オーツ麦を入れ、水を入れて混ぜ、炊飯する。
-
2.
【シーフードドリア】
耐熱容器にシーフードミックスを入れてふんわりとラップをし、600wレンジで3分ほど加熱する。
-
3.
ボウルにオーツ麦ごはん、シーフードミックス、<A>を入れて混ぜる。耐熱皿に分け入れ中央に卵を割って、シュレッドチーズをかける。
-
4.
トースターでこんがり焼く。青のりを散らす。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと