アボカドと鶏のくるみ胡麻和え

調理時間5

ヘルシー&ビューティー食材の代表格がそろい踏み!
サラダチキンは茹でた鶏ささみでもOKです。

監修:佐藤かな子

材料

1人分

  • アボカド 1/2個
  • サラダチキン 60g

<A>

  • くるみ 20g
  • 白すりごま 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 五穀おかゆ 1袋
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    アボカドは 1.5cm 角に切る。サラダチキンは割いてほぐしておく。くるみはみじん切りにし、小さじ1程度をトッピング用に分けておく。

  2. 2.

    ボウルに A を入れ混ぜ、1 を入れて和える。温めたおかゆの上にのせ、お好みでわさびを添える。

ポイント
・メーカーによってめんつゆの味・濃度が違うので、適宜調整してください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類