アボカドと鶏のくるみ胡麻和え
調理時間5分
ヘルシー&ビューティー食材の代表格がそろい踏み!
サラダチキンは茹でた鶏ささみでもOKです。
監修:佐藤かな子
材料
1人分
- アボカド 1/2個
- サラダチキン 60g
<A>
- くるみ 20g
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 五穀おかゆ 1袋
- わさび お好みで
作り方
-
1.
アボカドは 1.5cm 角に切る。サラダチキンは割いてほぐしておく。くるみはみじん切りにし、小さじ1程度をトッピング用に分けておく。
-
2.
ボウルに A を入れ混ぜ、1 を入れて和える。温めたおかゆの上にのせ、お好みでわさびを添える。
- ポイント
- ・メーカーによってめんつゆの味・濃度が違うので、適宜調整してください。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと