ツナマヨおにぎり
調理時間3分
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
「液体塩こうじもち麦ごはん」は
もち麦ごはん3割炊き(米1合に1本)に
液体塩こうじを大さじ1加えて炊くだけ!
監修:浜内千波先生
材料
2個分
- 液体塩こうじもち麦ごはん 150g
- ツナ水煮缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 塩 少々
【液体塩こうじもち麦ごはんの炊き方】
-
お米に液体塩こうじを加えて水加減する。もち麦と水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
ツナ缶の水気をしっかりときり、マヨネーズとケチャップを混ぜる。
-
2.
液体塩こうじもち麦ごはんに①を入れてにぎる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと