材料
1人分
- 白がゆ 1袋
- 長ねぎ 3cm分
- サラダチキン 30g
- 水 100㏄
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- おろししょうが チューブ5㎜分
- おろしにんにく チューブ5㎜分
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- キムチ 30g
- 塩 ひとつまみ
- 青ねぎ 少量
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1.
長ねぎをみじん切りにする。
キムチは大きいものは食べやすく切る。 -
2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかける。
食べやすく裂いたサラダチキンと長ねぎを加え煮込む。 -
3.
おろししょうが、おろしにんにく、酒、ごま油、塩を加え混ぜ、白がゆを加え温める。
-
4.
温まったらキムチを加え軽く煮込み、器に盛る。
刻んだ青ねぎと白ごまを散らす。
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