材料
2人分
- 米 2合
- もち麦 50g
- とうもろこし 1本
A
- 塩 小さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1.
米は研いでざるに上げておきます。
-
2.
とうもろこしは実をそぐように削ります。芯も取り置きます。
-
3.
炊飯器に米、もち麦、Aを入れて混ぜます。通常の水加減をした後、さらに水を100ml加えます。
-
4.
③に②のとうもろこしと芯を乗せ、炊きます。
-
5.
炊けたら芯を除き、全体を良く混ぜて器に盛ります。
- ポイント
- 調味料は米を炊く直前に入れて下さい。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと