もち麦のスープグラタン~マスタード風味~

調理時間8

ひと皿でバランスがまとまります。時短なので朝食にピッタリです。

材料

2人分

  • かけるだけもち麦 1袋(50g)
  • ミックスベジタブル 60g
  • ミニウウィンナー 4個
  • バケット 2切
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

<A>

  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ウィンナーは5~7㎜の小口切り、バケットは半分に切ります。

  2. 2.

    耐熱皿2枚にもち麦、ミックスベジタブル、ウィンナー、Aを半量ずつ入れ、湯を100ml(分量外)ずつ加えて混ぜます。

  3. 3.

    ②にバケット、チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らします。

ポイント
トースターは予熱しておくと、より時短になります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類