材料
2人分
- かけるだけもち麦 大さじ1
- コッペパン 1個
- レタス 1枚
A
- ツナ 小1缶
- アンチョビ 1切れ
- 酢漬けペッパー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
B
- 細切りのにんじん 1/4本分
- ワインビネガー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 2つまみ
- オリーブ油 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1.
Aの材料を全てフードプロセッサーに入れ攪拌しツナソースを作ります。そこにかけるだけもち麦を入れてよく混ぜます。
-
2.
Bの材料を全てよく混ぜ合わせにんじんのサラダを作っておきます。
-
3.
コッペパンを縦半分に切り、レタス、①のツナソース、②のにんじんサラダの水気を切って挟み完成です。
- ポイント
- フードプロセッサーがない場合はすり鉢で混ぜて下さい。
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