チーズとろーり 豆腐とトマトのおかゆ

調理時間10

豆腐でヘルシーにボリュームアップ。
トマトと相性のよいチーズで、満足感がさらにアップ!

監修:佐藤かな子

材料

1人分

<A>

  • ミニトマト 6個
  • 玉ねぎ 40g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • もち麦おかゆ 1袋
  • 豆腐 80~100g
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは 4 等分に、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに A を入れ混ぜ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で 3 分加熱する。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通っていたら、おかゆを入れて混ぜる(味見をし、塩胡椒で調味する)。豆腐を一口大にすくって入れ、チーズをのせてレンジで 2 分加熱する。

  4. 4.

    仕上げに、お好みでパセリと胡椒をふる。

ポイント
・Aを先にレンジで温めることで水分をとばし、
 おかゆが水っぽくならないようにする点がポイントです。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類