雑穀のレンジでの加熱方法
電子レンジで手軽に雑穀を調理しましょう。
材料
- もちきび 水の量:2倍 【レンジ加熱時間:3分】
- もちあわ 水の量:1.5倍 【レンジ加熱時間:3分】
- キヌア 水の量:2倍 【レンジ加熱時間:4分】
- アマランサス 水の量:1.5倍 【レンジ加熱時間:5分】
作り方
-
1.
耐熱容器(もしくは深い丼等)に雑穀と水を入れ、ふんわりとラップをかけて、材料欄の加熱時間を参考にレンジ加熱して下さい。
- ポイント
- ・加熱する前に10分以上吸水させると、加熱時間が短縮できます。
・器が熱くなるのでレンジから取り出す際はお気をつけください。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと