材料
- まいにちおいしい雑穀ごはん スティック1本(25g)
- 水 100cc
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/2個
- ミニトマト 4個
<A>
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/3
- おろしにんにく 少々
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 粉チーズ お好みで適量
- バジル お好みで
作り方
-
1.
小鍋に雑穀と水を入れて10分以上おく。蓋をし弱火にかけて水気がなくなるまで10分ほど煮る。
-
2.
きゅうりは縦4等分に切って角切り、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトはへたをとり半分に切る。
-
3.
<A>を混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。器に盛り付け、お好みで粉チーズ、バジルを散らす。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと