「カンタン!小豆」のキーマカレー
調理時間30分
※※米の炊飯時間は除く
ほくほくの小豆、栄養も味も満足のカレーです。小豆は野菜といっしょに煮込むだけで簡単に調理できます。
材料
2~3人分
- カンタン!小豆 50g(約大さじ5)
- 玉ねぎみじん切 大1/2個分
- にんじんみじん切り 1/3本
- にんにくみじん切り 1片分
- 豚ひき肉 150g
- サラダ油 小さじ2
A
- カレー粉 大さじ2
- クミンシード 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 500ml
- ケチャップ 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1.
鍋にサラダ油を、にんにくをいれて火にかける。にんにくから香りがでてきたら、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
2.
豚ひき肉を加え色が変わるまでしっかり炒める。Aを加えて炒め合わせる。
-
3.
水と小豆を加えて沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。蓋をとって水分をとばすように5分弱煮込む。
-
4.
ケチャップ、塩を加えて炒め合わせ味をととのえる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと