「カンタン!小豆」のキーマカレー

調理時間30

※※米の炊飯時間は除く

ほくほくの小豆、栄養も味も満足のカレーです。小豆は野菜といっしょに煮込むだけで簡単に調理できます。

材料

2~3人分

  • カンタン!小豆 50g(約大さじ5)
  • 玉ねぎみじん切 大1/2個分
  • にんじんみじん切り 1/3本
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ2

A

  • カレー粉 大さじ2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 500ml
  • ケチャップ 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を、にんにくをいれて火にかける。にんにくから香りがでてきたら、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    豚ひき肉を加え色が変わるまでしっかり炒める。Aを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    水と小豆を加えて沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。蓋をとって水分をとばすように5分弱煮込む。

  4. 4.

    ケチャップ、塩を加えて炒め合わせ味をととのえる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類