材料
2~3人分
- 五穀ごはん穀物専科 スティック2本 (50g)
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 適量
- 粉山椒 小さじ1
- 細ねぎ(みじん切り) 20g
つけ合わせ(お好みで)
- 豚肉ロース 100g
- なす 1本
- パプリカ 1個
- きゅうり 1本
作り方
-
1.
五穀は 10分ほどゆでて流水で冷し、ざるにあげておきます。
-
2.
ボールにみそ、みりん、お好みで砂糖を加えて、よく混ぜ火にかけます。一煮立ちさせたあと火からおろしてさましておきます。
-
3.
五穀と山椒、ねぎを冷ました 2 へ加えよく混ぜ合わせます。
- ポイント
- 粉山椒は、生の山椒があれば細かく刻んで混ぜる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと