雑穀のクリ-ミィーソースサラダ
クリーミーなソースがよく合います。

材料
2人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1個
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 60g
- ツナ 1/2缶
<A>
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁 小さじ1強
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1.
雑穀は10分ゆでてざるにあげ水気をきったら、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう少々と合わせておきます。
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2.
きゅうりは半月切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ざるにあげておきます。ツナは缶汁をきっておきます。
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3.
ボールにクリームチーズを入れて練り混ぜ、ツナ、<A>を加えてよく混ぜ合わせます。
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4.
きゅうり、玉ねぎを混ぜて器にひろげ雑穀をのせ、食べやすく切った卵を盛り付け、3のソースをのせます。
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