材料
3~4人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん お茶碗3杯
- しば漬けみじん切り 大さじ4~5
- ねぎみじん切り 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- しょうゆ 少々
【雑穀ごはんの炊き方】
-
お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
フライパンにごま油をひき、ねぎを炒めます。
-
2.
しば漬けを加えてしんなりしたら、ごはんを加えて炒め合わせます。
-
3.
味を確認してからしょうゆで味を調整します。
-
4.
お好みで野菜をそえます。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと