材料
3~4人分
- 雑穀クッキングクラブ はと麦 大さじ3(約40g)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- セロリ 1/3本(50g)
- かぼちゃ 種を除いて300g(約1/6個)
- ブロッコリー 1/2個
- バター 5g
<A>
- 水 250cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ローリエ 1枚
- 生クリーム 100cc
作り方
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1.
セロリはみじん切り、かぼちゃは皮をところどころむいて一口大に切る。
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2.
ブロッコリーは小房に分け、さっと洗って塩を少々ふり、耐熱容器にのせてラップをし電子レンジで1分半加熱する。
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3.
鶏もも肉の皮をはがし、すじを切ってひと口大に切る。
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4.
鍋にバターを溶かし、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
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5.
鶏肉、はと麦を加えてよく炒めたら、<A>を加え煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
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6.
かぼちゃを加え、ふたをしてさらに7~8分煮る。
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7.
ブロッコリーを加え、生クリームを大さじ1程度残して加え1分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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8.
器に盛り、残した生クリームをまわしかける。
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