地粉のふんわりピザ

ピザって意外に簡単です。お好みのトッピングで楽しんで見て下さい。

材料

1枚分

  • 地粉 200g
  • 5g
  • ドライイースト 3g(小さじ1)
  • 水(40℃位のぬるま湯) 1/2カップ(100ml)
  • ピザソース 適量
  • チーズ 適量
  • 好みの具材(ベーコンやたまねぎなど) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに「地粉」、塩、水、ドライイーストを入れて、ボール状にまとまるまでよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    表面がなめらかになるまで、手のひらで捏ねます。

  3. 3.

    ボール状に丸め、しめらせたさらし布をかけて、30℃くらいの温かいところで30~1時間常温で休ませます。

  4. 4.

    綿棒で直径25cmくらいに伸ばしていきます。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いた天板に置き、フォークで表面に穴を開けます。

  6. 6.

    ピザソースを全面に塗り、その上にお好みの具材やチーズをのせます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類