彩り野菜のすいとんスープ

彩りよく食べ応えも十分!ひと皿で朝食やランチに。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 159kcal/たんぱく質 36.1g/脂質 3.7g/糖質 25.7g/食物繊維 1.7g/食塩相当量 3.9g

材料

2~3人分

  • すいとん粉 50g
  • ウィンナー 3本
  • たまねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • グリーンアスパラガス 3本
  • ミニトマト 5個
  • 固形コンソメ 2個
  • 3カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分に切ります。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下の方の皮をうすくむいて3cmに切ります。残りの野菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ボールにすいとん、水(1/4カップ)をいれてよく練り混ぜます。

  3. 3.

    鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとします。

  4. 4.

    ミニトマト以外の野菜とコンソメをいれて弱火で10分ほど煮ます。

  5. 5.

    ミニトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

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