彩り野菜のすいとんスープ
彩りよく食べ応えも十分!ひと皿で朝食やランチに。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 159kcal/たんぱく質 36.1g/脂質 3.7g/糖質 25.7g/食物繊維 1.7g/食塩相当量 3.9g
材料
2~3人分
- すいとん粉 50g
- ウィンナー 3本
- たまねぎ 1/4個
- パプリカ 1/2個
- グリーンアスパラガス 3本
- ミニトマト 5個
- 固形コンソメ 2個
- 水 3カップ
- 塩・こしょう 少々
作り方
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1.
ミニトマトは半分に切ります。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、下の方の皮をうすくむいて3cmに切ります。残りの野菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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2.
ボールにすいとん、水(1/4カップ)をいれてよく練り混ぜます。
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3.
鍋に少量の油をひいてたまねぎを炒め、しんなりしたら水を加えて中火にし、煮立ったら2のすいとんをスプーンですくいおとします。
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4.
ミニトマト以外の野菜とコンソメをいれて弱火で10分ほど煮ます。
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5.
ミニトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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