研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
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 大麦シリアルにはダイエット効果があることが確認されました!大麦で作られたシリアルを食べることで体重やBMIがトウモロコシシリアルよりも低下し、肥満を予防する効果があることが改めてわかりました!ぜひ日々の食事に取り入れてみましょう! 【論文】 大麦ベースのシリアルは、過体重の韓国人成人において代謝の健康と満腹感を向上させる:ランダム化試験 #BMI #体重 | 2025-08 
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 麦ごはんと納豆は一緒に食べるといい!?大麦と納豆をたくさん食べると酪酸産生菌が増加し、肥満予防効果と関係していることがわかりました! 大麦の摂取量が多く肥満ではない人は、納豆の摂取量も多く腸内の酪酸産生菌が豊富:横断研究 #BMI #腸内環境 | 2024-10-01 
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 穀物由来のβ-グルカンの摂取が体重とBMIを減少させることがわかりました!今回20件の研究を統合した解析で穀物由来のβ-グルカンの摂取により、体重とBMIが減少したことがわかりました!大麦を摂取することによって、多くの生活習慣病に関連している肥満を予防したいですね! 【論文】 体重、BMI、ウエストおよび総エネルギー摂取量に及ぼす穀物由来のβ-グルカン消費の影響:ランダム化比較試験のメタ分析 #BMI #体重 | 2019年1月