研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
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麦ごはんと納豆は一緒に食べるといい!?
大麦と納豆をたくさん食べると酪酸産生菌が増加し、肥満予防効果と関係していることがわかりました!
大麦の摂取量が多く肥満ではない人は、納豆の摂取量も多く腸内の酪酸産生菌が豊富:横断研究
#BMI #腸内環境 | 2024-10-01
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穀物由来のβ-グルカンの摂取が体重とBMIを減少させることがわかりました!
今回20件の研究を統合した解析で穀物由来のβ-グルカンの摂取により、体重とBMIが減少したことがわかりました!大麦を摂取することによって、多くの生活習慣病に関連している肥満を予防したいですね!
【論文】 体重、BMI、ウエストおよび総エネルギー摂取量に及ぼす穀物由来のβ-グルカン消費の影響:ランダム化比較試験のメタ分析
#BMI #体重 | 2019年1月