研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
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食物繊維を多く摂っている人ほど要介護認知症の発症リスクが低いことがわかりました!
日本人約3700人を最大21年間観察し続けた研究によって、食物繊維、特に水溶性食物繊維を多く摂るほど要介護認知症の発症リスクが低下することがわかりました!大麦には水溶性食物繊維が豊富に含まれているので、食物繊維摂取にはぴったりの食材です!
【論文】 食物繊維の摂取と要介護認知症の発症:地域における循環器疾患のリスクに関する研究(CIRCS研究)
#老化 | 2022-02
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大麦の摂取によって、老化を遅らせることが期待できそうです!
大麦の摂取により、運動機能の低下を遅らせ、HDL-コレステロールが大幅に増加させただけでなく、マウスの寿命を約4週間延長させました!マウスでの実験ではありますが、大麦を食べ続けることで、老化を遅らせることが期待できそうですね!
【論文】 大麦食の生涯摂取と健康な老化との関連:老化促進マウスにおける身体的および認知的機能と腸内細菌叢の変化
#老化 #腸内環境 | 2019年8月