研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
【テーマから探す】
-
全粒穀物を摂取することが死亡リスクを下げることがわかりました!
24つの研究成果をまとめた研究によって、全粒穀物を食べる人は、全く食べない人と比べて心血管疾患リスクと死亡リスクが低いことが報告されました!普段の食事に全粒穀物を取り入れましょう!
全粒穀物と精製穀物の摂取とそれに関連する心血管疾患イベントと全死亡のリスク:前向きコホート研究の系統的レビューと用量反応メタアナリシス
#全粒穀物 #心血管疾患 | 2023-01
-
穀物由来の食物繊維摂取量が多い人ほど炎症が少なく、心血管疾患の発生が少ないことが明らかになりました!
アメリカ人4125人に対する食事調査とその後の追跡調査によって、食物繊維摂取量が多い人ほど炎症が少ないことが分かりました。中でも穀物由来の食物繊維は一貫して炎症マーカーを低下させ、心血管疾患リスクも低下させるそうです!大麦から効率よく食物繊維を摂取しましょう!
【論文】 米国の高齢者における異なる食物繊維源と炎症および心血管疾患の関連
#心血管疾患 #炎症 | 2022-03