
材料
4人分
- 米 3合
- 五穀ごはん穀物専科 スティック2本(50g)
- だし 550ml
- 酒 小さじ1/2
- 甘口鮭 150g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1.
米をといでざるにあげます。
-
2.
鮭は酒をふって両面を網焼きし、骨を除きます(軽く炙ることで骨がとりやすくなる)。
-
3.
炊飯器に1の米と「穀物専科」を入れ、だしを加えて30分おきます。
-
4.
醤油、塩を加えて混ぜ合わせ、鮭をのせて炊飯します。
- ポイント
- 炊飯後は鮭をほぐしながらまぜて下さい。(ねぎや三つ葉などを彩りに入れるときれいで風味もよいです)
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