韓国風いなり~ユブチョバプ~

韓国風の”映える”現代風のいなり寿司です。雑穀ご飯を酢飯にすることで彩りがより豊かになります。甘さと辛さのバランスの良い韓国風の味付けです。

材料

6個分

<A>

  • うるち米(無洗米) 105g
  • 雑穀 18g
  • 153g

<B>

  • すし酢 適量
  • ごま油 適量

<C>

  • マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 適量
  • パプリカ 1/4個
  • たくあん 適量
  • プルコギ 150g
  • いなり皮 6枚
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    Aを炊飯し、炊き上がり後にBを混ぜて冷ましておく

  2. 2.

    Cの材料を混ぜ、ソースを作る

  3. 3.

    パプリカ、たくあんを刻む

  4. 4.

    プルコギを炒める

  5. 5.

    いなり皮の口を上にして、1の雑穀酢飯を入れる

  6. 6.

    5の上に、プルコギ、たくあん、パプリカ、刻みネギを載せ、ソースをかける

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