韓国風いなり~ユブチョバプ~
韓国風の”映える”現代風のいなり寿司です。雑穀ご飯を酢飯にすることで彩りがより豊かになります。甘さと辛さのバランスの良い韓国風の味付けです。

材料
6個分
<A>
- うるち米(無洗米) 105g
- 雑穀 18g
- 水 153g
<B>
- すし酢 適量
- ごま油 適量
<C>
- マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 醤油 適量
- パプリカ 1/4個
- たくあん 適量
- プルコギ 150g
- いなり皮 6枚
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1.
Aを炊飯し、炊き上がり後にBを混ぜて冷ましておく
-
2.
Cの材料を混ぜ、ソースを作る
-
3.
パプリカ、たくあんを刻む
-
4.
プルコギを炒める
-
5.
いなり皮の口を上にして、1の雑穀酢飯を入れる
-
6.
5の上に、プルコギ、たくあん、パプリカ、刻みネギを載せ、ソースをかける
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