食感豊かな麦ごはん高菜ベーコンおにぎり
カゴメ・野菜だし調味料を使ったレシピです。
高菜、ベーコン、麦ごはんの特徴的な食感が組み合わさった多重食感おにぎり。噛むことで野菜だしのうまみがより感じられます。

材料
4人分
- 米(無洗米) 240g
 - 押麦 60g
 - 高菜 100g
 - ベーコン 50g
 - ごま油 適量
 - 水 450g
 - 野菜だし調味料 10g
 - 塩 適量
 
作り方
- 
1.
ベーコンを0.5㎜のダイス切り、高菜は汁を切っておく。
 - 
2.
フライパンに油をいれ、ベーコンと高菜を炒める。炒めたものはバットに入れて、冷ましておく。
 - 
3.
炊飯器に米・押麦・野菜だし調味料・水を入れて炊飯する。
 - 
4.
炊き上がったら、2と3を混ぜ合わせ、おにぎり型に成型し完成。
 
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと






