食感豊かな麦ごはん高菜ベーコンおにぎり

カゴメ・野菜だし調味料を使ったレシピです。

高菜、ベーコン、麦ごはんの特徴的な食感が組み合わさった多重食感おにぎり。噛むことで野菜だしのうまみがより感じられます。

材料

4人分

  • 米(無洗米) 240g
  • 押麦 60g
  • 高菜 100g
  • ベーコン 50g
  • ごま油 適量
  • 450g
  • 野菜だし調味料 10g
  • 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを0.5㎜のダイス切り、高菜は汁を切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、ベーコンと高菜を炒める。炒めたものはバットに入れて、冷ましておく。

  3. 3.

    炊飯器に米・押麦・野菜だし調味料・水を入れて炊飯する。

  4. 4.

    炊き上がったら、2と3を混ぜ合わせ、おにぎり型に成型し完成。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類