食感豊かな麦ごはん高菜ベーコンおにぎり
カゴメ・野菜だし調味料を使ったレシピです。
高菜、ベーコン、麦ごはんの特徴的な食感が組み合わさった多重食感おにぎり。噛むことで野菜だしのうまみがより感じられます。

材料
4人分
- 米(無洗米) 240g
- 押麦 60g
- 高菜 100g
- ベーコン 50g
- ごま油 適量
- 水 450g
- 野菜だし調味料 10g
- 塩 適量
作り方
-
1.
ベーコンを0.5㎜のダイス切り、高菜は汁を切っておく。
-
2.
フライパンに油をいれ、ベーコンと高菜を炒める。炒めたものはバットに入れて、冷ましておく。
-
3.
炊飯器に米・押麦・野菜だし調味料・水を入れて炊飯する。
-
4.
炊き上がったら、2と3を混ぜ合わせ、おにぎり型に成型し完成。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと