材料
ベーカーズパーセント
<A>
- 強力粉 80%
- もち大麦粉 20%
- グラニュー糖 15%
- 食塩 1.5%
- 生イースト 3%
- 脱脂粉乳 4%
- 卵黄 8%
- 水 62%±
<B>
- ショートニング 10%
- カレーフィリング 40g/個
作り方
-
1.
<A>を投入し、低速4分↓中速6分↓高速1分でミキシングする
-
2.
<B>を投入し、低速2分↓中速5分↓高速1分でミキシングする
-
3.
フロアタイムを50分とる
-
4.
45gずつ分割する
-
5.
ベンチタイムを20分とる
-
6.
カレーフィリングを45gずつ包あんする
-
7.
温度35度、湿度85%で40分前後ホイロをとる
-
8.
油調する
(フライ温度180℃、1分半したら反転させて1分)
- ポイント
- もち麦特有のもちもち感と吸油が少ない特長によるヘルシーさでおいしさと健康を同時に味わえます。
また、もち大麦粉を配合したパン生地は可塑性が高く、カレーフィリングを包あんしやすくなることでパンクを防ぐこともできます。
【可塑性とは】
生地を伸ばした後、元に戻りにくい性質のこと。
※【レシピ掲載日2023年12月8日】
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