材料
ベーカーズパーセント
<A>
- 強力粉 90%
- もち大麦粉 10%
- グラニュー糖 4%
- 食塩 2%
- 脱脂粉乳 2%
- イースト 3%
- 生地改良剤 0.1%
- 水 70%±
<B>
- ショートニング 4%
- オリーブオイル 適量
- 焼成用チーズ 適量
作り方
-
1.
<A>を投入し、低速4分↓中速6分↓高速1分でミキシングする
-
2.
<B>を投入し、低速2分↓中速5分でミキシングする
-
3.
フロアタイムを80分とる(30分でパンチを行う)
-
4.
80gずつに分割する
-
5.
ベンチタイムを20分とる
-
6.
温度35度、湿度85%で40分± ホイロをとる
-
7.
生地の周りにオリーブオイルを塗り、穴あけを行ってチーズを入れる
-
8.
210度/180度で10分± 焼成する
- ポイント
- もち大麦粉を使用することで高加水の生地になり、独特のもっちり食感とやわらかさを出すことができます。もちふわ感が継続するので時間がたってもおいしさを維持できます。
※【レシピ掲載日:2023年12月8日】
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